«Карусель» и «Перекресток» пополнили ассортимент особенным товаром

В рамках реализации проекта экологической инициативы и сокращения потребления природного сырья, крупнейшая розничная компания России — X5 Retail Group N.V. объявляет о вводе нового товара в ассортимент магазинов – ЭКОсумок.

ЭКОсумки изготовляются на специальном оборудовании для производства нетканых материалов. Изделия, произведенные по этой технологии, относятся к быстро разлагаемым, а значит, практически не наносят вреда экологии, в отличие от пластиковых пакетов.

ЭКОсумки будут в ближайшее время доступны во всех московских супермаркетах «Перекресток» и питерских гипермаркетах «Карусель». Стоить сумка будет 23 рубля 90 копеек. Вместимость её составит порядка тридцати одного литра с размерами 450на390на170мм.

Экологичные сумки будут сделаны из спанбонда – особого материала, который быстро разлагается в природной среде, не нанося ей вред. Спанбонд соответствует экологическому стандарту стран Европы — Directive 94/62EC. Прочность ЭКОсумки стоит порядка десяти пластиковых пакетов, а после использования она может быть вторично переработана, что так же отвечает нормам экологической безопасности.

Стоит отметить, что корпорация X5 Retail Group отличается большой социальной ответственностью перед обществом, для которого работает. В том числе компания старается вносить свою лепту в защиту окружающей среды. ЭКОсумки – не первый экологический проект X5 Retail Group. В 2009 году покупатели «Зеленого перекрестка» могли воспользоваться безопасными в плане экологии бумажными коробками. А уже в 2012 году во всех крупных филиалах сети «Перекресток» (Тверь, Калуга, Москва) началась продажа изготовленных из переработанной макулатуры бумажных пакетов. Помимо всего прочего, уже в сентябре корпорация планирует ввести еще один экологичный товар – полиэтиленовый пакет из биоразлагаемого материала. X5 Retail Group очень надеется, что население российских городов подхватит её инициативу и перейдет исключительно на экологически безопасные тары для продуктов, ведь это не только удобно, но еще и правильно!

Читайте еще по этой теме