Пасторы, которые сожгли Коран, нацелились на крупнейшую мечеть США

Автор провокационной идеи публичного сожжения Корана, пастор-евангелист Терри Джонс, анонсировал новую акцию, направленную против ислама.

Пройти она должна 22 апреля рядом с крупнейшей мечетью США, расположенной в Дирборне (штат Мичиган). По словам Джонса, главная цель их акции показать, что ислам – очень опасная религия, из-за которой постоянно убивают людей. Они хотят продемонстрировать радикальную сторону ислама.

Слова Терри Джонса отнесли к сообщениям об акциях протеста, которые участники движения «Талибан» провели первого апреля в Афганистане. В результате акций были убиты 17 человек, двоих из которых лишили голов. Единственным выжившим в той ситуации оказался россиянин Павел Ершов. Его избили, однако отпустили живым после того, как он убедил нападавших в том, что исповедует именно ислам, а не какую-либо другую религию. Он вступил в переговоры с нападавшими для того, чтобы спасти граждан Норвегии, Швеции и Румынии, которые находились с ним. Но это не помогло – все они были убиты.

Напомним, что после скандальной акции по сожжению Корана произошел резкий всплеск насилия в Афганистане. Кроме того, после нее в мусульманских странах прокатилась волна антизападных акций. Но в наше непростое время, несмотря ни на что нужно стараться мыслить позитивно, и обилие статусов про успех — яркое тому доказательство. Ознакомиться с мудрыми, глубокими, местами дерзкими и, безусловно, жизнеутверждающими высказываниями на любые темы и по любому случаю можно на сайте statusyblog.ru.

Читайте еще по этой теме