Константин Лебедев подставил товарищей, признав вину

Фигурант уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в Российской Федерации – Константин Лебедев – все-таки признал свою вину.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры РФ, дело в отношении Лебедева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных часть 1 стать 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и части 1 статьи 30, части 1 статьи 212 (приготовление к организации массовых беспорядков) было направлено в суд. В настоящий момент продолжается расследование в отношении остальных соучастников.

Адвокат Марк Фейгин отметил, что сейчас не осталось никаких сомнений в том, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием по делу «Анатомии страсти». Передача дела в суд в данном случае означает особый порядок. А по мнению Сергея Удальцова то, что Лебедев признал вину, показывает, что он проявил непозволительную слабость и подставил товарищей.

Согласно версии следствия, 6 мая 2012 года в Москве Лебедев совместно с Удальцовым, Гиви Тармадзе, Леонидом Развозжаевым, посягая на основы безопасности и стабильности в обществе, для дестабилизации социально-политической обстановки в стране организовал массовые беспорядки на Болотной площади. После этого все названные лица в течение 2012 года планировали другие акции по организации массовых беспорядков на территории страны. Для этого их соучастники на территории таких субъектов России, как города Ярославль, Иваново, Волгоград, Нижний Новгород, Казань и в Республике Литва организовали тренировочные лагеря, вербовали участников беспорядков, а также осуществляли другую организационно-подготовительную деятельность, которая и была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте еще по этой теме