Возможно ли убийство с помощью телекинеза?

телекинез

Совершенно неожиданно турецкая инспекционная комиссия назвала телекинез одной из возможных причин целого ряда загадочных самоубийств.

Утверждение основана на работе, которую провел эксперт в нейропсихологии Невзат Тарханов.

Напомним, как развивались события. 7 августа 2006 года инженер турецкой компании ASELSAN Хусейн Басбилен, который занимался исследования и развитием военной сферы, был найден мертвым в собственной машине. В 2009 году суд пришел к выводу, что он совершил самоубийство. Вскоре после Басбилена умерли еще два инженера, которые работали в той же компании. Халима Юнала убили одним выстрелом в голову 17 января 2007 года, а спустя девять дней с балкона шестиэтажного дома упал Эврим Янцекен. В 2009 году, совершив самоубийство по версии следствия, Бурханеттин Волкан.

Причем, Тархан, проведя исследование, просил следствие не пренебрегать фактом, что причинной суицида мог стать телекинез, который может доставлять людям волнения и сильные головные боли, доводя до самоубийства. По его словам, волны телекинеза способны действовать на расстоянии полутора километров от человека, посылающего их. Волны могут проникать через стены, окна и межкомнатные двери. Они могут вызывать суицидальное настроение.

Отметим, что в то время, когда были совершены самоубийства, все инженеры работали над системой распознавания союзников и противников для турецких военных самолетов. Этот факт стал объектом общественной полемики во время попыток государственного переворота в Турции, которые были предприняты организацией Эргенекон.

Читайте еще по этой теме