Частное видео – что мы смотрим в интернете

В столице Приморья перед судом скоро предстанут две старшеклассницы из Владивостока по делу об избиении одной из сверстниц и требовании денег. Юные гангстерши обвиняются по статье 163 УК РФ, часть вторая, которая подразумевает вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия – довольно серьезная статья.

Самое интересное, что все это безобразие совершенно спокойно наблюдали еще две школьницы, сняли видео этого инцидента на мобильный телефон, а ролик тут же выложили в интернет. Напавшие девочки могут получить наказание в виде лишения их свободы на срок до семи лет. Что это было – жестокость, шалость или месть, пока не известно,  с этим вопросом разбирается следствие. А вот тот факт, что наблюдавшие и снимавшие жестокое избиение, при этом даже не попытавшиеся прекратить издевательство над своей сверстницей девочки, пугает и настораживает. Ведь это не единичный случай! Сейчас интернет предоставляет практически безграничные возможности —  смотрите видео ролики или сами выкладывайте их в сеть, комментируйте, возмущаясь или одобряя происходящее, все возможно и все разрешено.

Существует YouTube, куда каждый желающий может выложить интересное, по его мнению, видео. Помимо этого, возможно публиковать видео ролики в социальных сетях, размещать на различных специальных серверах и сайтах. И в этом нет ничего плохого, ведь просмотр авторских роликов – одно из развлечений, предоставленных пользователям Интернета, бесплатное и распространенное. Существуют сообщества, объединяющие доморощенных видеооператоров, тем более, что на сегодняшний день камеры есть в любом мобильнике, а интернет – практически в каждом доме. А уж решать, что именно выкладывать и что именно смотреть –предстоит каждому самостоятельно.

Читайте еще по этой теме