Компактный турбомотор Opel

Германский производитель автомобилей с приходом Нового года начнет добавлять к выпускаемым им моделям турбированный агрегат, оснащенный тремя цилиндрами.

Этот новый двигатель функционирует на бензине, объемом в литр, и дополняет группу моторов, называемую SIDI. Агрегат, дающий возможность сэкономить достаточное количество  топлива и имеющий низкий уровень выброса в окружающую среду углекислого газа, обладает мощностью в сто пятнадцать литров при пяти тысячах двухстах оборотах в минуту. Этот легкий двигатель из алюминия, по информации от представителей компании Opel, не уступает в параметрах мощности агрегату на бензине с объемом одна целая шесть десятых литра.

В первую очередь такой трехцилиндровый турбомотор будет установлен на модель OpelAdam. На автомобиль с передним приводом вместе с двигателем поставят шестиступенчатую механическую коробку передач, которая создана именно для такого мотора. В комбинированном цикле топливный расход на сто километров пробега будет равен четырем литрам при том, что выброс в атмосферу загрязняющих веществ не превысит ста граммов на километр.

Начиная с октября компания сокращает производство таких моделей, как : Corsa и Adam. Впрочем, представители фирмы говорят, что это «сезонное» снижение в связи с тем, что зимой в Европе стабильно падают продажи на рынке новых автомобилей. Кроме этого, во всем Старом Свете продолжается серьезный финансовый кризис, который затрагивает абсолютно все автомобильные компании.

Читайте еще по этой теме