Сенат США рассматривает законопроект о новых санкциях против Ирана

В сенат США представлен законопроект, в соответствии с которым планируется ввести  новые санкции против Ирана, если он откажется выполнять обязательства по соглашению с международными посредниками.

По словам Роберта Менендеса, главы сенатского комитета по международным отношениям, в конце ноября уже были достигнуты договоренности по ядерной программе Ирана. Это было сделано во время переговоров делегаций их Ирана и стран большой шестерки, которые состоялись в Женеве. Напомним, что Иран должен существенно сократить объемы обогащения урана. Взамен, ожидается, что международные санкции будут постепенно снижаться.

Вместе с тем, следует напомнить о том, что со стороны Белого дома были выдвинуты предложения о том, чтобы перенести процесс принятия новых санкций. Это необходимо для того, чтобы переговорный процесс не был сорван. Законопроект был поддержан двадцатью шестью сенаторами. Вследствие этого Тегерана ожидают новые санкции, в случае план сотрудничества, согласованный с Женевой, не будет выполнен. Кроме того, от Ирана требуется окончательное соглашение по ядерной проблеме.

Между тем, поясняется, что планируемые санкции предусматривают снижение объемов закупки нефти Ирана, а также введение ограничений на работу некоторые секторов экономики страны, в том числе строительства, машиностроения, и других. Сенаторы уверены в том, что данный законопроект даст возможность администрации США сделать все, чтобы в Иране так и не появилось ядерное оружие.

Читайте еще по этой теме