Вашингтон не предложил военной помощи Киеву

Новые власти Украины получили отказ от США в вопросе предоставления военной помощи. Как сообщил представитель американской администрации, на текущий момент вопрос предоставления военной помощи Украине не рассматривается. При этом уточняется, что отказ имеется в виду на данный момент. Далее было отмечено, что украинские власти должны сконцентрировать свое внимание на том, чтобы получить экономическую помощь.

Как сообщается, временное правительство Украины обратилось к правительству США с просьбой оказать военную помощь в виду поставки оружия и боеприпасов. В том числе имелось в виде предоставление разведывательной информации. В ответ, администрация США дала согласие на предоставление исключительно сухих продовольственных пайков, так как есть опасения, что отношения с Российской Федерацией в ближайшее время могут только ухудшиться.

Как поясняется, Сенат США не имел возможности проголосовать за проект закона о предоставлении военной помощи Украине, так как некоторые республиканцы выразили протест  против дополнительного финансирования МВФ. Тем не менее, этот вопрос будет рассматриваться сенатом в конце этого месяца. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, государственная казна оказалась разграбленной. Министерство финансов ранее сообщало о том, что ожидается получение международной помощи в 2014 и 2015 годах в размере тридцати пяти миллиардов долларов.

Читайте еще по этой теме