Как строился Евросоюз

В то время как заголовки газет кричат, что тщетные попытки спасти евро угрожают всей Европе «Армагеддоном», правящая элита незаметно заменила двух премьер-министров (Георгиос Папандреу и Сильвио Берлускони) на людей с неоднозначной репутацией.

Новый премьер-министр Греции Лукас Парадимос был человеком, при котором впервые банк Греции фальсифицировал данные для того, чтобы Греция (вопреки правилам) смогла войти в зону евро, а затем был награжден за это высоким постом в Европейском Центральном Банке.

Марио Монти, новый премьер-министр Италии не был демократически избран, но будучи сенатором, обладает определенной квалификацией, которая заключается лишь в том, что как бывший комиссар он уже давно находится в кругах элиты ЕС.

Если бы люди хорошо изучали историю, то поняли бы, что ЕС никогда не имело намерения быть демократическим институтом.

Идея создания Евросоюза возникла в 20-е годы у двух высокопоставленных представителей Лиги Наций — Жана Моне и Артура Солтера из Британии — под названием Соединенные Штаты Европы, где они оба будут управлять государством никем не избранных технократов, как они сами.

Через несколько десятков лет в 50-х годах прошлого века идеи Моне подхватили в центре Европы и за его пределами, формируя так называемое «правительство Европы», основывающееся на Лиге Наций — Комиссии, Совете Министров, парламенте и суде. Таким образом, шаг за шагом в течение десятилетий, сбывались технократические мечты Моне.

Наиболее ярким примером в этого был тот факт, что в 1990 году Маргарет Тэтчер стала самым большим препятствием для следующего шага в их перевороте, подписания Маастрихтского договора, который создал Европейский союз и единую валюту.

Так шаг за шагом правящая элита Евросоюза избавилась от основных политических препятствий на пути марша своего проекта.

Единственное, кстати, чего никогда не было в их грандиозном проекте – это демократия.