Отстранен гендиректор польской госмонополии

Наблюдательным советом польской газовой монополии Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) был отстранен от должности генеральный директор компании Гражина Пиотровски-Олива из-за политического скандала вокруг соглашения с «Газпромом». В отставку отправили и вице-президента компании по торговле Радослава Дудзинского.

А если вас интересует регистрация товарного знака в Москве, обратитесь на сайт 1-inc.ru компании ООО «РосИнтеллектСервис».  Помимо регистрации товарного знака и логотипа, специалисты компании могут произвести регистрацию изобретения, полезной модели, а также промышленного образца и оказывают патентные услуги.

Напомним, что политический скандал в Польше разгорелся в начале апреля текущего года, после того как «Газпром» и компания EuRoPol Gaz, совладельцем которой является PGNiG, подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Ямал-Европа-2» через территорию Польши в направлении Венгрии и Словакии. Буквально спустя несколько часов польский премьер Д. Туск заявил о том, что он абсолютно ничего не знал о готовящемся соглашении. Возмущенный этим, он 19 апреля 2013 года отправил в отставку министра финансов Миколая Будзановского за то, что тот не проинформировал главу правительства о договоренностях «Газпрома» и EuRoPol Gaz. Естественно, что PGNiG заранее знала о данном соглашении и утверждает, что о нем проинформировали министра экономики страны Януша Пехочиньского.

Польская компании на протяжении долгого времени прилагает усилия для того, чтобы сократить зависимость от российских поставок. PGNiG уже поставила перед собой цель нарастить к 2015 году собственную добычу газа более чем на сорок процентов, то есть до 6,2 миллиарда кубических метров по сравнению с оценочным показателем в 4,4 миллиарда кубических метров за прошлый год. Сейчас пока PGNiG вынуждена закупать у «Гзпрома» более 60 процентов газа, реализуемого в Польше.