Следственный комитет Белоруссии о деле БКК

Следственный комитет Белоруссии сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении целого ряда руководящих сотрудников ЗАО «Белорусская калийная компания». Сообщается, что они в течение длительного срока злоупотребляли служебными полномочиями в корыстных целях, а также нанесли значительный экономический и репутационный ущерб белорусскому предприятию «Беларуськалий» и совместному белорусско-российскому предприятию ЗАО «БКК».

А всех, кого интересуют качественные и недорогие пиломатериалы, приглашает на свои страницы сайт компании «Лескон» lescon.su, давно успешно осуществляющая производство пиломатериалов и их продажу. Пиломатериалы изготовлены из древесины сосны и лиственницы, это вагонка, имитация бруса, паркетная доска и многие другие экологически чистые и износоустойчивые стройматериалы. Которые здесь можно заказать на выгодных условиях.

Изначально предполагалось, что ЗАО «Белорусская калийная компания» станет единственным сбытовым каналом для российских и белорусских производителей калия, а также будет действовать исключительно в интересах обеих сторон. Но затем, после смены собственника «Уралкалия», топ-менеджмент ЗАО «БКК», который состоял в основном из людей, тесно связанных с акционерами «Уралкалия» повел нечестную игру. В своих интересах они обманывали не только белорусскую сторону, но и российских акционеров. Причем, речь идет не только от отдельных эпизодах, а о целой преступной схеме и тонко продуманной стратегии, рассчитанной на реализацию в течение многих лет.

Ключевым моментом стратегии является сосредоточение в руках узкой группы топ-менеджеров, которые связаны с акционерами «Уралкалия» всех нитей управления сбытом калия и полная изоляция белорусской стороны от получения информации. Зарабатывать удавалось на всем. Они скрывали истинные размеры скидок и преференций для покупателей, занижали реальные цены, по которым сбывалась продукция, направляли финансовые потоки через подконтрольные фирмы, затягивали оплату за поставленный товар.