Тайный перевод денег через Берлин

В немецкой газете Welt am Sonntag продолжается публикация разоблачительных статей, которые посвящены деятельности «русского немца» Николаса Вернера, живущего с середины 90-х годов прошлого века в Берлине и создавшего там медиа-группу Werner Media.

Второй фигурант недавнего разоблачительного материала носит имя Александр Рене Гарез. Он живет в Москве и точно знает как заработать деньги без вложений, так как руководит юридической фирмой Garese & Partners. Его называют мастером непрозрачных фирменных конгломератов, привилегированным партнером российских олигархов, когда им нужно тайно разместить деньги. Есть слухи о том, что с Гарезом сотрудничает и Роман Абрамович.

Раньше в Германии у Велера была возможность входить в высокие кабинеты. Подтверждением тому можно назвать фотографии, где он запечатлен рядом с канцлером Ангелой Меркель. А сейчас в отношении него прокуратура Берлина ведет расследование из-за отмывания денег.

Из России в прошлом году вывели сорок один миллиард евро, из которых примерно двадцать восемь миллиардов вывели через криминально действующие сети. Как раз деятельность Вернера и Гареза является наглядным примером того, как именно утекают деньги из России. Кроме того, она является демонстрацией того, насколько трудно определить, совершается ли сделка в рамках закона или вне его.

При этом, сам Вернер уверяет, что никогда не нарушал законы, а Гарез отказывается отвечать на вопросы представителей СМИ. Но именно его и подозревают в организации денежных потоков, ведущих в Берлин.