У Украины с Россией есть совместное экономическое будущее

По мнению министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, через пятнадцать-двадцать лет Россия и Украина станут частью единого экономического пространства, которое станет отвечать процессу глобализации и идеям большой Европы. Причем, он заметил, что с понимаем  отнесется к тому, если вдруг Украина объединиться с Евросоюзом. Это никак не повлияет на участие украинских подрядчиков в тендерах и торгах за российские государственные средства в наиболее востребованных для России секторах бизнеса.

Мониторинг электронных торговых площадок и порталы госзакупок производит интернет ресурс ТендерГид.RU от компании ООО «Бюро Инновационных Технологий». На сайте http://tendergid.ru/ вы можете всегда быть в курсе тендеров по всем отраслям экономики и владеть самой последней и достоверной информацией.

Однако Дмитрий Табачников прекрасно понимает, что сейчас основным торговым партнером Украины является именно Россия. В связи с этим, главной задачей украинской экономики, власти и бизнеса является конструирование такого моста, по которому поток товаров и услуг не останавливался бы ни в европейское пространство, ни в евразийское.

Напомним, что еще 18 августа советник президента РФ Сергей Глазьев предупредил Украину о том, что после подписания Киевом соглашения с ЕС, будет ужесточен контроль на таможне. В ходе переговоров глав двух правительств наиболее острые противоречия все же были сняты. Причем, в настоящий момент Украина рассчитывает уже в ноябре на саммите «Восточного партнерства» на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Одновременно с этим Киев продолжает рассчитывать на статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить тот объем товарооборота с Россией, Казахстаном и Белоруссией, что есть сейчас.